Блог «НаМаксимум» | Максим Климков
Мой путь

Заработок на оформлении групп Вконтакте

Доброго времени суток! Вот и 3 часть моего пути к созданию лендингов на Тильде!

Читайте предыдущие части: 1 часть | 2 часть

Ни для кого не секрет, что создание сайтов тесно связано с работой в графических редакторах. Самый известный из них – это фотошоп. Я что-то пробовал делать в нем еще в году 2014, но начал усиленно изучение с сентября 2017 года, так как понял, что это необходимо для создания сайтов. Поэтому сегодня мы немножко отойдем от темы сайтов, так как по ходу изучения фотошопа меня все больше начал интересовать заработок на этом.


Во время просмотров роликов и изучения курсов по Photoshop, я натыкался на видео об оформлении социальных сетей. Меня это заинтересовало, и я стал двигаться в этом направлении. После нескольких месяцев клепания баннеров для друзей за 200-300 рублей, я решил оформить собственную группу Вконтакте, где решил на заказ создавать обложки, логотипы, баннеры и шаблоны для постов. Ниже прикреплю первые мои работы (даже стыдно как-то):


Баннер для рекламы

Оформление баннера для чая

Создание логотипа для игрового клуба

Со временем мои навыки росли и стали приходить более крупные заказчики. В основном люди приходили по рекомендациям. Сначала сделал знакомому SMM-щику, он порекомендовал другому, а тот своему другу. И это все разрасталось, как снежный ком, а точнее, как снежный комочек. Клиентов было не так уж и много. Я пробовал давать рекламу, но она не принесла результата. На это есть много причин: от конкуренции до отсутствия у меня контент-плана для группы. Вот несколько работ по оформлению групп Вконтакте уже 2018 года:


Сообщество вконтакте

Создание обложек вк

Помню самый крупный для меня заказ на оформление группы, который стоил 5100 руб. Спасибо огромное заказчику, что разглядел во мне специалиста и доверился. Это был крутой опыт и достойная оплата, которой я был очень рад! Самое сложное в работе на тот момент было отрисовать 3D-элементы и расположить на них текст. Вот эта работа:


Автоворонки Вконтакте. Оформление группы ВК

Но были периоды, когда клиентов совсем не было, и я искал другие пути заработка. Это были разные ниши: от настройки рекламы до собственного онлайн-магазина. Но об этом как-нибудь в другой раз…


Так прошел 1 год. Наступил февраль 2019 года, когда я впервые попробовал себя в создании лендингов на Тильде. Подробнее расскажу в заключающей 4 части моего пути! Следите за моим блогом!


Если было интересно, то не забывайте делиться этим постом в соц. сетях (вверху справа есть кнопка). Спасибо большое за то, что дочитали! Всего максимально хорошего!

Создание лендингов на Тильде на заказ
Контакты: Instagram | Telegram | Вконтакте
Made on
Tilda