Блог «НаМаксимум» | Максим Климков
Мой путь

Как заработать 180$ с сайта на WordPress?

Приветствую! Сегодня продолжение моего пути в сфере создании сайтов. Если еще не читали 1 часть, то бегом по ссылке!


Сегодня окунемся в 2017 год. Дал себе с 2012 «небольшой» отгул аж на 5 лет. В то время я начал понимать, что нужно начинать двигаться в сфере веб-дизайна, а конкретнее в создании сайтов. Это у меня один раз получилось, так почему бы не продолжить? На тот момент я уже работал тестировщиком в компании, которая занимается разработкой мобильных игр (но об этом как-нибудь в другом посте). Деньги хоть какие-то получал, но я всегда хотел работать удаленно из дома, регулируя время сам. Поэтому я стал смотреть ролики на Ютубе по теме удаленного заработка на сайтах. Тогда наткнулся на канал одного украинского парня, который уже имел какой-то небольшой бизнес, но начинал с сайтов на WordPress. Он дал мне мотивацию, которая подтолкнула меня к изучению этого конструктора.

Примерно после 2-ух месяцев изучения, я решил начать искать клиентов. Регистрировался на русских фриланс-биржах, но там были статусы PRO, которые стоили денег. А без них на аккаунте идет ряд ограничений. Тогда я, наслушавшись в Ютубе других фрилансеров о перспективах на западном рынке, решил зарегистрироваться на такой крупной зарубежной фриланс-бирже как UpWork. Но там начались проблемы (о них, возможно, напишу отдельный пост). По итогу аккаунт был заблокирован и я пошел искать другую площадку. Нашел сайт freelancer.com, который имел менее строгие правила в отношении своих пользователей.


Поиск работы на UpWork

Биржа freelancer.com давала зарегистрировавшимся людям бесплатной месяц тарифа, который позволял отправлять 300 заявок в месяц (если не ошибаюсь). Я сидел, и отправлял заявки людям, которым нужен был сайт на WordPress, а также одновременно изучал информацию о Cover Letter (сопроводительное письмо, которое отправлялось работодателю). Сколько заявок я отправил... Не помню, но их было очень много. Никто не хотел сотрудничать с человеком, у которого даже 1 отзыва нет, хотя я предлагал цены ниже, чем у конкурентов. Я уже начал разочаровываться во всем этом, но в сентябре 2017 откликнулся клиент из Индии! Он предложил сделать мне сайт на Вордпресс за 180$. Для меня это были гигантские деньги на тот момент. Я сразу же согласился и мы начали работу.


Сообщение на фрилансе

Как же я общался с индийцем, ведь я не знаю английского? Все просто: я писал ему с помощью гугл-переводчика. Также я тогда пошел на первый курс универа, поэтому работать приходилось ночью. Спал по ночам 3-4 часа, но все-таки выполнил работу и получил свои 180$. Затем без проблем вывел их на свою карту.Я смог найти этот сайт в переписке! Он до сих пор работает, много блоков сохранилось от меня. Вот ссылка, если кому-то интересно:)


Сайт на Вордпресс

Что в итоге? 17-летний парень смог заработать 180$, взяв заказ у индийца на создание сайта на конструкторе WordPress, и общаясь на английском с помощью гугл-переводчика. Поэтому верьте в то, что Вы делаете и никогда не сдавайтесь. Если смог несовершеннолетний подросток, то и Вы сможете! Не опускайте руки.Если было интересно, то не забывайте делиться постом в соц. сетях (вверху справа есть кнопка). Спасибо большое за прочтение! Всего максимально хорошего!


image

Создание лендингов на Тильде на заказ
Контакты: Instagram | Telegram | Вконтакте
Made on
Tilda