Блог «НаМаксимум» | Максим Климков
О Тильде

Первые 100$ на создании сайта

Все началось с далекого 2012 года. Я учился в обычной белорусской школе и не думал о заработке (да и кто в детстве о нем думает?). Вел жизнь абсолютно типичного школьника, но уже интересовался всем, что связано с интернетом: роликами на Ютубе, сайтами и т. д.


На тот момент моя бабушка была директором небольшого предприятия «Купалинка», которое занималось пошивом штор. Тогда в 2012 году дела в её бизнесе шли более-менее хорошо, деньги имелись. «Купалинка» и сейчас существует, но уже под руководством моей крёстной мамы (так что, кому нужны шторы, милости прошу в группу Вконтакте).


И как-то я посоветовал бабушке сделать сайт. Другие владельцы бизнеса уже имели хоть какие-то сайты, а «Купалинка» по прежнему отставала. Она согласилась и предложила попробовать мне разобраться в этом. Сказала, что заплатит 100$, так как работа должна оплачиваться. В 2012 году это были большие деньги, особенно для школьника. И я с горящими глазами принялся искать, как вообще можно сделать этот сайт.


Я смотрел разные видео (в то время их было не так уж и много), читал статьи по этой теме. На тот момент Тильды даже не существовало, поэтому мой выбор пал на простенький конструктор UCOZ. Возможно, что кто-то слышал о нем. Я стал изучать UCOZ, пытался что-то смастерить из тех инструментов, которые у него имелись. Сейчас, сделанный мной сайт, выглядит колхозным и некрасивым. Но, поверьте, на тот момент это был среднестатистический сайт, который даже не требовал быть адаптивным (ведь сенсорные смартфоны только начинали приходить на рынок СНГ).


А сейчас, дамы и господа, прошу лицезреть главную страницу моего творения:

Вот такой «шедевр» получился!

Для сравнения, первый экран одного из моих лендингов на Тильде:


Разработка лендинга на Тильде для летнего лагеря в США.

И да, сайт до сих находится на поддомене UCOZ и работает. Все, кто хочет посмотреть, прошу по ссылке. Если будете заходить с телефона, то не пугайтесь, так как до сих пор нет адаптивной версии:)


Что в итоге? Я потратил около 2−3 месяца, чтобы сделать сайт и наполнить его фотографиями продукции. Затем получил свои кровные 100$ и был счастлив. Я пытался вспомнить на что я их потратил, но, если не ошибаюсь, я просто отложил их в свою копилку.


А вот доказательство возраста сайта:

Смотрите первую строку

На этом 1 часть закончилась. Огромное Вам спасибо за прочтение! Если было интересно, то делитесь этой статьей в соц.сетях (вверху справа есть кнопка). Это будет мотивация для меня писать остальные части! Всего максимально хорошего!

Создание лендингов на Тильде на заказ
Контакты: Instagram | Telegram | Вконтакте
Made on
Tilda